ovimu: (Default)
[personal profile] ovimu
DSC_1346.png


Хочу предложить вам парочку рецептов итальянской кухни в вашу копилку.
Начнём с фенхеля. Открыл я его для себя сравнительно недавно. И знакомство с ним началось именно с итальянского ресторана. Сегодня я вам предложу два варианта его использования.
Один вариант запекания с соусом бешамель и пармезаном, второй вариант запекания в панировочных сухарях и тоже с пармезаном.

1.png

Итак для этого нам понадобится сам фенхель. Перед тем как его использовать , мы должны его почистить. Обрезаем низ и верх . Клубень разрезаем пополам , а затем на четвертинки.

2.png

Дольки отправляем в кипящую подсоленную воду на десять минут.
Теперь можно приготовить соус бешамель.

3.png

Для этого в кастрюльке распускаем кусок сливочного масла, приблизительно 40 грамм. К маслу прибавляем порционно 100 граммов муки и круговыми движениями обжариваем, до консистенции густого картофельного пюре. Затем вливаем постепенно прибл. 400 мл. молоко, не забывая помешивать. Консистенция должна быть как у густого соуса. Добавьте немного тёртого мускатного ореха.

4.png

После того как прошло десять минут, выньте фенхель из кастрюле и обжарьте в сковородке до приобретения золотистого цвета. Дно формочки для запекания смажьте оливковым маслом, выложите дольки фенхеля и залейте соусом бешамель. Сверху присыпьте пармезаном.

5.png

Второй вариант. Макните каждую дольку в панировочные сухари , также выложите на дно формы для запекания и присыпьте пармезаном. Запекаем в духовке до сырой корочки.

6.png

Теперь перейдём к очень вкусной пасте.
Нам понадобится шпинат свежий , если нет, то замороженный тоже подойдёт. Сливки. Масло сливочное. Зубчик чеснока. Филе лосося. Соль . Перец.
Итак моем шпинат. Нарезаем. Если у вас есть возможность купить молодой, то он подойдёт лучше.

7.png

В сковородке распускаем сливочное масло. Кладём к нему зубчик чеснока. Ставим кастрюлю с водой на плиту, даём закипеть. Греем шпинат в сковородке, солим. Опускаем пасту в кипящую воду и варим по времени как написано на упаковке. Убираем чеснок из сковородки. К шпинату прибавляем сливки, даем немного загустеть , затем половинку половника воды, в которой варится паста.

8.png

Хорошо размешиваем. Греем на ниже среднем огне. Присыпаем немного сыром. Рыбу нарезаем пластинками не толще пяти миллиметров.

9.png

Пасту вынимаем из кастрюли и сразу смешиваем соусом в сковородке. Сверху раскладываем кусочки лосося, пару раз все перемешиваем и раскладываем в подогретые тарелки.
Из духовки достаём фенхель и просим всех к столу.
К этим блюдам хорошо подходит белое сухое вино.

10.png

Buon appetito ! Ovimu

Кстати к соусу можно прибавить жаренные кедровые орешки, очень даже неплохо будет.






From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ovimu: (Default)
ovimu

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios